Статьи о меде

yes

Чем полезен прополис?

Прополис – это темная, иногда с зеленым отливом, смолистая масса результатов пчеловодства. Она имеет горький вкус и насыщенный запах. Пчелы используют прополис для герметичного замазывания отверстий улья. Тем самым внутри маленького домика сохраняется тепло даже в самые суровые морозы. Кроме того, он уберегает пчелиную семью от других насекомых и мелких предметов снаружи. О полезных свойствах прополиса людям известно...

Подробнее >>>
food_pos-126-pos-0126

Почему засахаривается мед?

Наверняка, вы замечали, что жидкий мед со временем начинает засахариваться. Появление кристаллов совершено не связанно с добавлением в продукт сахара или с подкормкой им пчел. Этот процесс свидетельствует о натуральности происхождения меда. Это – естественно. Давайте разберем кристаллизацию с точки зрения химии. Мед – насыщенный раствор глюкозы, сахарозы и фруктозы. Сам процент содержания этих элементов колеблется в...

Подробнее >>>
хранить мед

Как правильно хранить мед

Правильная организация хранения меда позволяет долгое время оберегать все полезные свойства этого продукта. Существуют очень простые, но действенные советы, благодаря которым, лечебные свойства и пищевая ценность «янтарного золота» будут помогать вам в сезоны простуды. Храните мед только в чистой, сухой, без посторонних запахов таре. Если сливать свежий продукт в ранее использовавшиеся емкости, то начнется крайне...

Подробнее >>>